5 BENEFICIOS OCULTOS PARA LA SALUD DE LOS ALIMENTOS PICANTES

Las comidas picantes son un poco misteriosas. Como un artículo en el New York Times de la semana se preguntaba: ¿Por qué es que encontramos tanto placer en el dolor? Quiero decir, algunas botellas de salsa picante están diseñadas con palabras como “muerte” …

Las comidas picantes son un poco misteriosas. Como dice un artículo en el New York Times: ¿Por qué es que encontramos tanto placer en el dolor? Quiero decir, estas botellas de salsa picante están diseñadas con palabras como “muerte” y “atómica” … y nos gustan.

Una teoría es que es simplemente por la emoción, como montar en una montaña rusa o correr una maratón. Los seres humanos, extrañamente, encuentran placer en cosas que, en la superficie, deberían ser realmente terribles, aterradoras y dolorosas. En estos casos, es la mente contra el cuerpo, y la mente gana.

La otra teoría es que los alimentos picantes tienen beneficios para la salud, por lo que nuestros cuerpos los anhelan. Algunos de los beneficios más estudiados son:

BENEFICIOS:

  1. por un lado, la patada extra de la salsa picante o un jalapeño picado puede hacer que incluso los alimentos más blandos de la dieta sean más sabrosos, lo que hace que sea más probable que siga su plan de pérdida de peso. Además, pueden acelerar su metabolismo. Los estudios demuestran que el compuesto principal en los chiles, llamado capsaicina, tiene un efecto termogénico y puede hacer que el cuerpo queme calorías adicionales durante 20 minutos después de la ingesta.
  2. Salud del corazón: los estudios muestran que las culturas que comen la comida más picante tienen una incidencia mucho menor de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular. Razones potenciales: los chiles pueden reducir los efectos dañinos de LDL (colesterol malo) y la capsaicina puede combatir la inflamación, que se ha señalado como un factor de riesgo para problemas cardíacos.
  3. Prevención del cáncer: De acuerdo con la Asociación Americana para la Investigación del Cáncer, la capsaicina tiene la capacidad de matar algunas células cancerosas y leucémicas. Una especia en particular, la cúrcuma, que se encuentra en el curry en polvo y algunas mostazas, puede retardar la propagación del cáncer y el crecimiento de tumores. “Tiene los mismos efectos en el cuerpo que ciertos medicamentos contra el cáncer”. dice Gregory A. Plotnikoff, consultor sénior para la innovación en atención médica en los Hospitales y Clínicas Allina en Minnesota. Combínalo con pimienta negra para absorber un 2,000 por ciento más de cúrcuma. Fantástico en verduras asadas o kebabs, o en sopas.
  4. Presión arterial más baja: las vitaminas A y C fortalecen las paredes de los músculos del corazón, y el calor de la pimienta aumenta el flujo de sangre en todo el cuerpo. Todo esto equivale a un sistema cardiovascular más fuerte.
  5. Menos momentos de Blow-Your-Top: los alimentos picantes aumentan la producción de hormonas para sentirse bien, como la serotonina. Así que pueden ayudar a aliviar la depresión y el estrés. ¿No eres fanático de la comida picante? Aún puedes obtener los beneficios para la salud si agrega especias con un toque más tolerable a sus platos.

Consume picantes… ES SALUD!

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